Kaffee ist einfach lecker! Passend dazu habe ich ein Buch entdeckt: Einfach nur Kaffee von Thomas Born.
Nach der Lektüre kann ich sagen, dass es gar nicht so schwer ist, einen guten von einem schlechten Kaffee zu unterscheiden. Und tatsächlich kann ich Qualität nun auch schmecken!
Die vier Abschnitte, in die das Kaffeebuch unterteilt ist, vermitteln die Grundlagen der Kaffeezubereitung, nachvollziehbare Beschreibungen der verschiedenen Kaffeezubereitungsarten, Kaffee-Mythen und was es damit auf sich hat und einen kritischer Blick hinter die Kulissen der Kaffeewelt.
Das Buch bietet einen umfassenden Überblick und ich kann es jedem empfehlen, der auf einfache Art sein Wissen zum Thema Kaffee erweitern möchte. Als ebook ist es überall erhältlich wo es ebooks gibt: Amazon, Hugendubel, Thalia, Weltbild … als gedruckte Ausgabe nur bei Amazon.
Meine Fragen, die anfangs hatte, wurden erklärt: Wie unterscheiden sich Kaffeesorten? Welchen Mahlgrad soll ich verwenden? Was ist das Geheimnis eines guten Kaffees?
Welchen Kaffee trinkst Du?